Knights of the Zodiac CCG

Le jeu de cartes à collectionner
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ordre de résolution des actions.

Aller en bas 
AuteurMessage
libra
Chevalier d'Acier
avatar

Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 16/08/2004

MessageSujet: ordre de résolution des actions.   Jeu 19 Aoû à 9:42

Je reprend ici un thread entamé dans la section carte à propo de revival phoenix qui a basculé sur les règles en elle-même.

La question de savoir si les effets des cartes de l'attaquant se résolvaient avant celui du défenseur.

En fait en relisant les règles et en consultant le sréponses d'Erick, on s'aperçoit que les deux répondent à cette question.

Il est bien précisé que l'attaquant agit toujours avant le défenseur quel que soit les phases.

Donc après avoir payé les poz, l'attaquant applique les effets de ses cartes dans l'ordre qu'il choisi, puis le défenseur fait de même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ophidien
Chevalier Fantôme


Nombre de messages : 213
Date d'inscription : 19/07/2004

MessageSujet: Re: ordre de résolution des actions.   Jeu 19 Aoû à 9:46

oui, mais tu oublie la fin :

on résoud alors les effets suivant le principe de pile, en gros le défenseur commence à résoudre dans l'ordre choisi et ensuite l'attaquant.

Je vais te montrer des exemples...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
libra
Chevalier d'Acier
avatar

Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 16/08/2004

MessageSujet: Re: ordre de résolution des actions.   Jeu 19 Aoû à 9:49

ophidien a écrit:
oui, mais tu oublie la fin :

on résoud alors les effets suivant le principe de pile, en gros le défenseur commence à résoudre dans l'ordre choisi et ensuite l'attaquant.

Je vais te montrer des exemples...

C'est écrit où ? Je ne l'ai pas vu dans le livret. Encore un truk qui favorise l'attaquant. C'est a ce demander si le jeu a été testé avant de sortir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ophidien
Chevalier Fantôme


Nombre de messages : 213
Date d'inscription : 19/07/2004

MessageSujet: Re: ordre de résolution des actions.   Jeu 19 Aoû à 9:54

voici un premier exemple :

I think this is what you are saying is the battle:

1. Attacker has Shiryu on Field
2. Attacker plays Rozan Ultimate Dragon and Sunrei.
3. Defender has one Knight and plays Truth of Athena.
4. Since the Attacker can decide what order his effects resolve he can say that the Ultimate Dragon resolves first, then the Sunrei card which would negate it... if he lost the battle.
5. But since the Defender's card says battle ends in a tie, Shiryu will go to the Defender as points because of the Ultimate Dragon effect (the SunRei card didn't trigger because the attacker didn't lose the battle.

There is actually a more complicated way to explain this using triggered effects and game modifiers but basically most of the time, it's just a matter of setting order of effect resolution.


et ici :

Again... you use the order of attacker then defender. So attacker declares his Zodiacs and Tech abilities and their order, then the defender does his.

You would resolve the effects last in first out so the defender's Nebula Storm would resolve first saying the attacker can only use one Tech or PoZ card this turn. The Attacker's PoZ Steel Knights would resolve nullifying the Nebula Storm effect and then he would get the boost from Libras Weapon.

This is a basic stack/chain system used by most CCGs.

As for the Fist of Black Dragon card... you would win as all effects will apply if any of the conditions are met. This is currently being reviewed but that is how it is currently being played.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ophidien
Chevalier Fantôme


Nombre de messages : 213
Date d'inscription : 19/07/2004

MessageSujet: Re: ordre de résolution des actions.   Jeu 19 Aoû à 10:11

pour les anglophobes, les 2 exemples sont un message d'Erick.

pour résumer il dis que l'attaquant choisi l'ordre de ces effets et les met dans la pile, le défenseur fait de même..puis on résoud, en commençant donc par l'effet du defenseur.

exemple ici :

1- l'attaquant a shiryu et joue Rozan ultimate dragon et shunrei
2- defenseur a un chevalier et joue truth of athena
3- l'attaquant décide de résoudre comme ceci : la technique card en premier puis sunrei pour ne pas perdre shiryu...SI il perd la bataille
4- le defenseur quand a lui dis que la bataille ce finis en ex-equo donc shiryu est gagné par le défenseurà cause du Rozan ultimate dragon.


un autre exemple :

Le defenseur joue nebula storm, l'attaquant steel knight et libras weapon.

Lorsqu'on résoud , l'attaquant choisi son ordre, steel knight en premier et libras weapon . le défenseur n'a qu'une carte donc pas d'ordre à choisir il la met dans la pile.

on résoud : le défenseur applique son effet en premier il oblige l'attaquant à n'utiliser qu'une technique ou POZ. l'attaquant résoud, à cause de nebula storm il ne devrais jouer que steel knight. mai sjustement celle-ci permet d'annuler les effet d'une technic cards. il enlève donc l'effet de nebula storm et peut jouer libras weapon...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ordre de résolution des actions.   

Revenir en haut Aller en bas
 
ordre de résolution des actions.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [FIX] SMSTimestampFixer ( bug ordre sms )
» Ordre de classement de décorations
» Ordre de découpe
» [SOFT] Associer plusieurs actions à chacun des 7 boutons
» Solution pour batterie svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Knights of the Zodiac CCG :: Le jeu :: Les règles-
Sauter vers: